Кашаса для бразильцев имеет такое же значение, как для русских — водка, а для французов — шампанское. Первые упоминания об этом напитке крепостью 39-40% приходятся на период ранней колонизации Бразилии. Готовят кашасу на экстракте тростникового сахара путем одинарной дистилляции.
Важно различать фабричную кашасу и кашасу с фазенды. Первая выпускается в промышленных объемах с помощь химического сбраживания и чаще всего идет на экспорт. Кашаса с фазенды готовится вручную, по старинным рецептам. В измельченный тростник для лучшего брожения добавляют пшеничные отруби, кукурузную муку, сою, рис. Такая кашаса готовится небольшими партиями, перед розливом ее иногда выдерживают полугода до трех лет в бочках.
Благодаря государственному контролю настоящей бразильской кашаса может называться только при условии, что в ее состав входит более 50% выдержанного спирта. Самые качественные сорта кашасы по вкусу похожи на ром, цвет этого напитка — светлый чайный.
В качестве подарка кашасу и другой крепкий алкоголь можно получить при заказе сувенирной продукции с доставкой — в том числе и ночной — в нашем интернет-магазине.
Автор: Алина Волинуева